Aninés Macadam - editora - aninesmacadam@gmail.com

viernes, 13 de febrero de 2015

Mariscos

 
Comer y beber
Mariscos
Un marisco o fruto del mar es, en gastronomía, un animal marino invertebrado comestible. En esta definición se incluyen normalmente los crustáceos (camarones, langostinos, cangrejos, percebes, etc.), moluscos (mejillones, almejas, berberechos, chipirones, etc.) y otros animales marinos.
Desde las épocas más tempranas los mariscos han formado parte de la cultura
gastronómica de la humanidad, ya que son una fuente importante de proteínas y minerales; además son fáciles de capturar dada su falta de velocidad y potencia, exceptuando las jaibas y cangrejos, que son de movimientos rápidos.
Los antiguos egipcios tomaban los mariscos crudos o cocidos, como se puede ver en algunos jeroglíficos. Los judíos se abstienen de probar cualquier variedad de molusco debido a la regla que establece el kashrut.
Visitar: http://roquevegaletras.blogspot.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario