Aninés Macadam - editora - aninesmacadam@gmail.com

viernes, 7 de marzo de 2014

Tortilla de zapallitos

Comer y beber
Tortilla de zapallitos
Ingredientes
4 zapallitos redondos medianos- 1/2 cebolla picada
1 diente de ajo picado
3 huevos
1 cucharada de parmesano rallado (opcional)
aceite c/n
PreparaciónEn una sartén grande salteamos la cebolla y el ajo picados con un poco de aceite y una cucharadita de sal.
Rallamos mientras los zapallitos.
Cuando la cebolla comienza a tomar color incorporamos los zapallitos rallados, mezclamos, cocinamos a fuego vivo por 2´ó 3´, reducimos el fuego, tapamos y cocinamos por 5´ más. Retiramos del fuego y dejamos escurrir sobre un colador.
Batimos los huevos, mezclamos con los zapallitos (y el queso si hubiéramos optado adicionarle) y condimentamos.
Aceitamos apenas una sartén teflonada de 25cms de diámetro y cuando calentó bien volcamos dentro la mezcla; cocinamos a fuego fuerte por 2´, lo reducimos y continuamos la cocción hasta veamos el huevo haya comenzado a cuajar. Con la ayuda de un plato o tapa damos vuelta y cocinamos a fuego fuerte por otros 2´. Servimos de inmediato.
Una tortilla sabrosa, liviana,  muy fácil y rápida de preparar.
Visitar: http://roquevegaletras.blogspot.com/

No hay comentarios:

Publicar un comentario