Aninés Macadam - editora - aninesmacadam@gmail.com

viernes, 23 de agosto de 2013

Gastronomía peruana

Comer y beber
Gastronomía peruana
La gastronomía del Perú es de las más diversas del mundo, como lo demuestra el hecho que es uno de los países con mayor número de platos típicos , alcanzando un nivel equivalente al de la comida  china, francesa e hindu.
En la comida peruana se encuentran al menos 5.000 años de historia preinca, inca, colonial y republicana. Igualmente trascendental es la influencia de los chinos-cantoneses, japoneses, italianos desde el siglo XIX y otros europeos que emigraron al Peru entre los siglos XIX y XX.
Una elemento especial de la gastronomía del Perú es que existen comidas y sabores  de cuatro continentes en un solo pais
La gastronomia del Peru tiene varios records Guinness a nivel mundial por su variedad y calidad.
A lo largo de la costa peruana existen más de dos mil quinientos diferentes tipos de platos y sopas, asimismo existen más de 250 postres.
Comidas peruanas más populares
Lomo saltado
Ají de gallina
Ceviche
Cau cau

No hay comentarios:

Publicar un comentario