Comer y beber
Cebolla
Es originaria de Asía Central, como el ajo y
la chalota. En la Edad Media se la utilizaba tanto culinariamente como en
farmacia.
La cebolla pertenece a la familia de las Liliáceas (ajo,
puerro...). La cebolla es la parte subterránea en forma de bulbo amarillo rojo
violáceo de una pequeña planta, la cual tiene sus verdes ramas verdes y
redondas, que están huecas por dentro. La cebolla blanca se recolecta a finales
de primavera y las de color se recogen a finales de verano.
Se cultiva en
todos los países europeos del mediterráneo, así como en los países árabes.
Aunque el principal productor es México.
Es una planta de climas templados y
no húmedos, necesita terrenos no calcáreos, sueltos, sanos, profundos y ricos en
materia orgánica.
Visitar: http://www.youtube.com/watch?v=Spv8JLhub9Q
Visitar: http://roquevegaletras.blogspot.com/
No hay comentarios:
Publicar un comentario