Aninés Macadam - editora - aninesmacadam@gmail.com

jueves, 6 de septiembre de 2012

Cebolla

Comer y beber  
Cebolla
Es originaria de Asía Central, como el ajo y la chalota. En la Edad Media se la utilizaba tanto culinariamente como en farmacia.
La cebolla pertenece a la familia de las Liliáceas (ajo, puerro...). La cebolla es la parte subterránea en forma de bulbo amarillo rojo violáceo de una pequeña planta, la cual tiene sus verdes ramas verdes y redondas, que están huecas por dentro. La cebolla blanca se recolecta a finales de primavera y las de color se recogen a finales de verano.
Se cultiva en todos los países europeos del mediterráneo, así como en los países árabes. Aunque el principal productor es México.
Es una planta de climas templados y no húmedos, necesita terrenos no calcáreos, sueltos, sanos, profundos y ricos en materia orgánica.

Visitar: http://www.youtube.com/watch?v=Spv8JLhub9Q
Visitar: http://roquevegaletras.blogspot.com/

No hay comentarios:

Publicar un comentario