Aninés Macadam - editora - aninesmacadam@gmail.com

viernes, 14 de octubre de 2016

Echalote

Comer y beber
Echalote
El echalote es originario de Cercano Oriente y fue llevado a Europa durante las cruzadas.
Como la mayoría de las plantas de este género, el echalote se cultiva a efectos culinarios. La parte comestible de esta planta está en la base de las hojas, que forma bulbos, aovados de forma y sabor entre el ajo y la cebolla. Resulta ideal para las salsas de carne y es aceptada desde hace años por la cocina francesa.
El chalote es un pariente de la cebolla, el sabor parece un poco como a cebolla, pero tiene un dulce y suave sabor. Tiende a ser más caro que la cebolla, especialmente en los Estados Unidos, sin embargo, se puede almacenar durante al menos 6 meses.
A diferencia de las cebollas, donde normalmente cada planta constituye un único bulbo, los chalotes forman grupos de bulbos, y no en la forma de ajo.
Similar a las cebollas, los chalotes crudos liberan productos químicos que irritan los ojos cuando se cortan en rodajas, lo que resulta lacrimógeno.
Indicaciones: Es estomacal, nutritivo, digestivo, diurético, afrodisíaco. Se usa el bulbo.

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