Aninés Macadam - editora - aninesmacadam@gmail.com

jueves, 8 de diciembre de 2016

Salvia

Comer y beber
Salvia
La salvia (Salvia officinalis), salvia común o salima fina, es una planta aromática de origen mediterráneo de la familia de las labiadas. Crece en forma de arbusto y suele medir unos 60 cm. de altura. Sus tallos son erguidos y cubiertos de pelos cortos. Tiene hojas enteras, verde grisáceas, aromáticas, elípticas, y aterciopeladas en ambas caras, que desprenden un fuerte aroma alcanforado. Las flores son de color azul violáceas o blancas, agrupadas en espigas terminales.La salvia es una de las hierbas más apreciadas para la decoración porque sus hojas verdes, grises o púrpuras y sus flores azules o malva se secan bien. La esencia se utiliza en la composición de cosméticos bioactivantes y en pastas dentríficas.La salvia posee propiedades bactericidas, cicatrizantes, antisépticas, emenagogas, antiespasmódicas, antidiarreicas, antivomitivas, carminativas, antiinflamatorias, hipoglucemiantes, relajantes, diuréticas, antisépticas, antisudorificas y vulnerarias.
Visitar: http://roquevegaletras.blogspot.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario