Aninés Macadam - editora - aninesmacadam@gmail.com

lunes, 14 de marzo de 2016

Sopa de calabaza

Comer y beber
Sopa de calabaza
La calabaza destaca desde un primer momento porque posee un bajo aporte de calorías; mientras que su alto contenido en agua y en fibra las hacen ideales, precisamente, no sólo para aquellas personas que sigan una dieta de adelgazamiento, sino para los que sufren de retención de líquidos o de estreñimiento.
No posee muchos hidratos de carbono y escasa cantidad de grasas, por lo que su contenido en fibra la convierten además en un alimento muy saciante, a la vez que posee mucílagos, ideales para el correcto funcionamiento del tránsito intestinal.
También cuenta con vitaminas y minerales, entre cuyas vitaminas destacan la presencia de la vitamina A, E y C, y un importante aporte de antioxidantes, al igual que las  guindas
Propiedades nutricionales de la calabaza
Aporta vitaminas antioxidantes A, E y C, además de magnesio, calcio, potasio, fósforo y hierro.
Tiene un efecto diurético, pudiendo ser utilizada en casos de trastornos urinarios.
Es una buena fuente de fibra, que además de digestiva produce saciedad.
Ayuda a regular el nivel de glucosa en la sangre.


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