Comer y beber
Choclo
Hay más de 300 variedades de maíz dulce.
Puede comerse entero hervido o asado aderezado con mantequilla y sal. Cortado en trozos en sopas, guisos o pucheros. Desgranado en ensalada, sopas, guisos, humitas, etc. Molidos para tamales, hallacas, postres, empanadas, etc. En harina para panificados, galletas, tortillas, tacos, enchiladas, etc. como también para espesar salsas, guisos, etc.
Puede comerse entero hervido o asado aderezado con mantequilla y sal. Cortado en trozos en sopas, guisos o pucheros. Desgranado en ensalada, sopas, guisos, humitas, etc. Molidos para tamales, hallacas, postres, empanadas, etc. En harina para panificados, galletas, tortillas, tacos, enchiladas, etc. como también para espesar salsas, guisos, etc.
Muy rico en hidratos de carbono ( 60 a 70 % de almidón y azucares) y un 8% de materia grasas.
Los
minerales que están presente son magnesio, el fósforo, hierro y el
potasio. El maíz es considerado el alimento base o fundamental en muchas
comunidades de pocos recursos, por que su consumo nos aporta las
calorías diarias necesaria para nuestro organismo, como una importante
cantidad de proteínas. Su riqueza en fibra aporta un estado de saciedad y
lleno (sin sensación de hambre) por periodos prolongados. La presencia
de vitaminas del grupo B, especialmente a B1 o la tiamina., B7 o
biotina, B9 y ácido fólico.
Ayuda en los problemas de estreñimientos por su contenido en fibras, y la chala o barbas del maíz tiene propiedades diuréticas.
Visitar: http://roquevegaletras.blogspot.com
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