Aninés Macadam - editora - aninesmacadam@gmail.com

miércoles, 12 de agosto de 2020

Croissant

 
Comer y beber
Croissant
El croissant es un pan que está presente en muchos de nuestros desayunos y, aunque la mayoría de nosotros pensamos que viene de Francia, parece que su origen es otro muy distinto.
Esta pieza de hojaldre, levadura y mantequilla tiene su origen en la Austria de fines del siglo XVII, cuando los turcos intentaron sitiar Viena, aunque sin muchos resultados; un día decidieron poner en práctica una nueva estrategia excavando túneles bajo las murallas. Los panaderos de Viena acostumbrados a trabajar en la noche, descubrieron el intento dando la voz de alarma y salvando la ciudad. Para conmemorar este hecho estos panaderos crearon un pastel en forma de media luna como burla a la bandera otomana.
En Francia se introdujo en la primera mitad del siglo XIX cuando el oficial austriaco, August Zang, abrió una panadería vienesa en París. Pronto se generalizó el nombre Croissant que significa creciente en relación al “cuarto creciente lunar”.
Visitar: http://roquevegaletras.blogspot.com/

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