Aninés Macadam - editora - aninesmacadam@gmail.com

viernes, 10 de febrero de 2017

Gastronomía portuguesa

Comer y beber
Gastronomía portuguesa
Ya se han elegido las siete maravillas de la gastronomía portuguesa:
La Alheira de Mirandela.
El Queso de la Sierra de la Estrella.
El Caldo Verde.
El Arroz de Marisco.

La Sardinha Asada .
El Lechón da Bairrada.
El Pastel de Belém.
La gastronomía portuguesa puede encuadrarse en la cocina mediterránea y, como en ésta, los tres ejes sobre los que gira la comida portuguesa son el pan, el vino y el aceite. No obstante, también se nota la influencia de las excolonias portuguesas de Asia, África y América (cocina brasileña) , sobre todo en el uso de las especias, que incluyen el piri piri, el pimentón y la canela. Existen también influencias de la cocina árabe (principalmente de la cocina marroquí). Una curiosa nota de comparación con otras cocinas mediterráneas es el casi total desconocimiento actual de lentejas, berenjenas o cardo.
Se emplea el ajo muy extensamente, algunas especias en forma de hierba como el coriandro o cilantro y el perejil, el azafrán o el mismo jengibre en recetas tradicionales. En los restaurantes y en ocasiones especiales se sirven aceitunas y queso como aperitivos. Es muy frecuente servir una sopa antes del plato principal, acompañar los platos de carne con arroz blanco y los de pescado con patatas cocidas. No es raro que arroz y patatas se presenten juntos en el mismo plato. La col rizada verde es omnipresente en los huertos familiares. Los ingredientes principales son: col, patata, arroz, bacalao. 
Video: http://www.youtube.com/watch_popup?v=H1_UFyT5aiw 
Video: http://www.youtube.com/watch_popup?v=8Bl97CiAi9s
Visitar: http://roquevegaletras.blogspot.com/

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