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jueves, 31 de octubre de 2013

Ají o pimiento


Comer y beber
Ají o pimiento
Además de ser uno de los condimentos más usados del mundo, el ají o chile es utilizado ampliamente en la medicina popular por sus propiedades medicinales. Posee propiedades para el sistema digestivo y el tratamiento  del dolor de cabeza, reumático y muscular, entre otras. El origen del ají data de siglos atrás en el Alto Perú, ahora Bolivia. El arte prehispánico muchas veces retrata a este condimento como una planta de gran importancia no sólo como alimento, sino en contextos mágicos y religiosos. Los curanderos en los países andinos lo utilizan para aliviar varios males. Lo utilizan para calmar dolores reumáticos y musculares, así como de oído, de muelas, de cabeza. 
Ricos en vitaminas: El ají contiene capsaicina, glicósidos, minerales, vitaminas y trazas de un aceite volátil de composición desconocida. La capsaicina estimula los receptores de calor y dolor de la epidermis, provocando así una irrigación sanguínea más intensa. Los ajíes rojos son muy ricos en vitamina C y provitamina A. Los ajíes verdes (cortados antes de que maduren) o amarillos tienen menos vitaminas que los rojos. También la pimienta que proporciona el picante es una fuente de muy abundante en vitaminas B y vitamina B6 principalmente. Son muy altos en potasio y también en magnesio y hierro.
Visitar: http://roquevegaletras.blogspot.com/

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