Comer y beber
Mandarina
Este es un cítrico bastante particular, dado
que a diferencia del resto lo que más nos aporta es agua, y bajos niveles de
azúcares, por lo tanto es ideal en las dietas que se necesita reducir
calorías.
Posee una cantidad
de fibra apreciable, y esta se encuentra entre la pulpa y la corteza, por lo que
consumirla nos otorga beneficios favoreciendo el tránsito intestinal.
Como en las naranjas, sobresale su aporte de
vitaminas C, ácido fólico y provitamina A, en mayores cantidades que en otros
cítricos, y también es rica en potasio, magnesio y en menores cantidades nos
aporta vitaminas del grupo B y calcio.
Es una de las frutas que más carotenoides
presenta en su composición, lo que lo hace un antioxidante por excelencia por su
presencia de betacaroteno y beta criptoxatina.
Es muy útil en casos de anemia ferropénica,
para procesos de multiplicación celular sobre todo en los primeros meses del
embarazo, por su gran abundancia de ácido fólico y folatos, es muy beneficiosa
para combatir estados de hipertensión arterial, por su alto contenido en potasio
y bajo en sodio.
Combate el estreñimiento, cálculos renales,
reduce los niveles de colesterol malo, y favorece el sistema inmunológico. Por
otro lado es excelente para calmar estados nerviosos, y de ansiedad, pero debe
consumirse con cuidado en casos de insuficiencia renal.
Visitar: http://www.youtube.com/watch?v=UUGJGgP0R9s
Sugerencia: http://www.youtube.com/watch?v=O5TTESRpbBY
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