Comer y
beber
Arvejas
Las arvejas pertenecen a la familia de las
legumbres, son de textura muy suave, y su color es verde brillante, por lo que
le dan a nuestro organismo un gran poder nutritivo. Se comercializan en el
mercado congeladas, enlatadas, secas y frescas.
Estas exquisitas
legumbres, se pueden utilizar en variadas preparaciones, desde ensaladas,
guisos, y tartas y todas aquellas que la imaginación nos permita realizar. Son
excelentes para regular y generar la energía que necesitan los músculos durante
la práctica de actividd física, ayudar al metabolismo en los nutrientes
provenientes de otros alimentos, y mantener controlados los niveles de azúcar en
sangre (glucemias).
Todos estos beneficios que obtenemos de las
arvejas se debe a que son ricas en hidratos de carbono, proteínas del tipo
vegetal y fibra. Además nos aportan al organismo, vitaminas del complejo B y A,
y una excelente calidad de betacarotenos, que actúan en contra de los radicales
libres, encargados del envejecimiento prematuro. Entre los minerales que nos
aportan las arvejas encontraremos potasio y hierro, y también aportan
fitoquímicos, como luteína, zeaxantina, y carotenos de calidad.
Una opción más en la dieta diaria que
podemos tener en cuenta a la hora de variar nuestros platos sin perder
nutrientes y alimentarnos sanamente.
Visitar: http://www.youtube.com/watch?v=0kj_wxQxjrk
Sugerencia: http://www.youtube.com/watch?v=gccdUQo3QEk
Visitar: http://roquevegaletras.blogspot.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario