Comer y beber
Hamburguesas de
pescado
En general los pescados son muy
nutritivos, pero proporcionalmente menos que la mayoría de los animales
terrestres y aviares, aunque ha conspirado contra su mayor consumo al menos un
par de factores, la menor saciedad que suelen provocar las carnes de pescado en
relación a las de aves y de mamíferos, y las mayores dificultades de
conservación (la conservación por ahumado
y salazón es eficaz pero insume por lo general más gastos energéticos que la
conservación de la carne de las aves y otros animales ya que, para el desarrollo
de gérmenes patógenos casi siempre la carne de pescado presenta lo que
técnicamente se conoce como un mayor punto
de actividad acuosa). Por otra parte, como se verá, el salado o la
salazón y, más aún, el ahumado, conllevan riesgos para la salud.
Desde fines
del siglo
XIX merced a los avances de la conservación por frigorífico
o con envasado
al vacío los problemas de conservación se están superando
ampliamente.
En líneas generales, todos los pescados
son ricos en proteínas
y minerales
esenciales; los pescados de mar suelen ser excepcionalmente ricos en ácidos
grasos, en especial ácidos
grasos insaturados, omega
3 y minerales como el yodo,
cinc,
fósforo,
selenio.
Tales elementos combaten los efectos nocivos del colesterol LDL
beneficiando inmediatamente al sistema
circulatorio y, así, a toda la salud, estos elementos incluso
refuerzan al sistema
inmune contra los carcinomas
(por ejemplo existen algunas evidencias al respecto muy notorias en el cartílago
de tiburón). El hígado
de muchos pescados (por ejemplo el del bacalao)
es muy rico en vitamina
D.
Visitar: http://www.mis-recetas.org/recetas/show/27708-hamburguesas-de-pescado-y-papa
Sugerencia: http://www.youtube.com/watch?v=kFjMxlVpD1Q
Visitar: http://roquevegaletras.blogspot.com
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