Comer y del beber
Merluza
La merluza es un pescado blanco con un contenido
graso y calórico bajo -aporta en torno a 65 calorías y menos de 2 gramos de
grasa por 100 gramos de porción comestible-. Debido a su bajo contenido graso y
aporte calórico, la merluza se considera un alimento adecuado para personas que
sufren de sobrepeso u obesidad, eso sí, sin olvidar que se ha de cocinar con
técnicas culinarias que no añadan un exceso de grasa al alimento, como, por
ejemplo, a la plancha o al horno.
El aporte adecuado de estas vitaminas es esencial
porque intervienen en numerosos procesos de gran importancia como la formación
de glóbulos rojos, la síntesis de material genético o el funcionamiento del
sistema nervioso, entre otros.
En cuanto a los minerales, la merluza posee
potasio, fósforo y magnesio, si bien todos ellos están presentes en cantidades
medias si se comparan con las contenidas en la mayor parte de los pescados. El
potasio es un mineral necesario para el sistema nervioso y la actividad muscular
e interviene en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula. El fósforo
está presente en huesos y dientes, interviene en el sistema nervioso y la
actividad muscular, y participa en procesos de obtención de energía. El
magnesio, por su parte, se relaciona con el funcionamiento del intestino, los
nervios y los músculos. Además forma parte de huesos y dientes, mejora la
inmunidad y posee un suave efecto laxante.
Sugerencia: http://www.youtube.com/watch?v=5dQ7jSAM6j8
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