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jueves, 3 de enero de 2013

Batata


Las cosas del comer y del beber
Batata
Esta hortaliza pertenece a la familia de las convolvuláceas y tiene más de 400 variedades diferentes que se distinguen por el color de la piel. Tiene un sabor dulce muy agradable y la más conocida es la que tiene piel roja y pulpa blanca. Se la conoce también como “boniato” o “patata dulce”, y es un alimento que en la actualidad es cultivado por más de 100 países
Básicamente la batata se destaca por su alto contenido en potasio, por esta razón su consumo es recomendado por especialistas para las personas que sufren de hipertensión ya que debido a su gran aporte mineral previene el aumento de tensión arterial. Además cuenta con el aporte de otros minerales como: hierro, fósforo, magnesio, calcio y cobre.
También posee una importante variedad de vitaminas como la B1, B2, B3, B4 y E. Contiene Betacaroteno (vitamina A) y C. Al igual que las papas la batata es muy nutritiva y rica en antioxidantes.
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