Aninés Macadam - editora - aninesmacadam@gmail.com

martes, 25 de diciembre de 2012

Chia

 
Chia
Las cosas del comer y del beber
Propiedades y beneficios
Las semillas de chía ayudan a disminuir el índice de enfermedades coronarias y a normalizar la presión arterial elevada; reducen el nivel de colesterol; protegen al corazón contra daños causados por ataques cardíacos; juegan un papel fundamental en el sistema nervioso e inmunológico; ayudan en el sano desarrollo del embarazo y del crecimiento infantil.
La semilla de chía es un gran antioxidante, que, además de proteger los ácidos grasos, protege de tumores, afecciones cardiovasculares, inflamaciones, virus y radicales libres.
Más allá de su excelente perfil lipídico, la chía tiene buena dosis de proteína.
No posee gluten, por lo tanto puede ser consumida por los celíacos. Es una buena fuente de vitaminas del grupo B.
Posee minerales, calcio, magnesio, potasio y fósforo. En materia de oligoelementos, es una gran fuente de hierro; también contiene altos valores de cinc y manganeso.
Otra virtud de la chía es su buena cantidad y calidad de fibra, que facilitan la digestión, el tránsito intestinal y tienen efecto saciante. Colaboran en el mantenimiento de una buena salud del sistema nervioso e inmunológico, en el desarrollo muscular y la regeneración de tejidos.
Visitar: http://www.youtube.com/watch?v=OsRzp1kPJSE
Sugerencia: http://www.youtube.com/watch?v=Bbrm90F3Pcw
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